プロデュース&FC

ラーメンのプロデュースなら
お任せ!

株式会社三宝では55年の歴史の中で
様々な繁盛店の開発を通じ、
飲食業ならではのノウハウが
蓄積されています。
新しいラーメンメニューで
既存店のテコ入れを図りたい、
個性を活かした
ラーメン店を開業したい、
三宝亭のFCに加盟されたい方など、
様々なご要望にお応えできる
プロが揃っています。
本当に「地域に愛されるお店」を
一緒に創っていきましょう。

ラーメン店開業プロデュースラーメン店開業プロデュース 三宝オリジナル食材 業務用販売三宝オリジナル食材 業務用販売 三宝亭フランチャイズ加盟三宝亭フランチャイズ加盟
現在営業しているお店に新しいラーメンメニューを追加したい、ラーメン店を新規開業したいなどご希望やお悩みなど何でもご相談ください。
三宝グループが長年培った運営ノウハウを基に、ご要望に合わせたラーメンのプロデュースが可能です。
メニュー開発はもちろん、店舗開発から営業オぺレーションの構築及びサポート、スタッフの研修まで何でもお任せください。
ラーメン店

飲食店経営でお悩みを解決

・新しいラーメンメニューを作りたい
・今より美味しく他店との差別化を図りたい
・売上を改善したい など

新規飲食店の開業

・飲食店を始めたいけどどうすれば?
・異業種からの参入
・空き物件の活用 など

三宝がお手伝いします!

現場で培った活きたノウハウ

メニュー開発

専門の商品開発部門がどんな商品でも開発します(醤油・味噌・塩・豚骨・鶏白湯など何でもOK)。
中華麺は自社のセントラルキッチンで製造をしておりますので、お好みの太さや加水率などアレンジが可能です。

店舗開発

都市部から郊外型まで様々な物件での出店実績を活かし、立地評価や売上シミュレーションの作成に始まり、設計・施工の業者紹介や工程管理補助など、オーナー様の状況に合わせたキメ細やかなサポートが可能です。

営業体制の構築

調理やサービス、クレンリネス等の営業オペレーションの構築や、スタッフの勤怠管理など営業体制の構築もお任せください。開業前のスタッフの研修については弊社直営店でのサポートも可能です。

ラーメンに関する事なら
何でもご相談ください!
お問合せは三宝本部まで

現在経営されている飲食店に三宝オリジナルのこだわり食材を使って手軽にメニュー改善を図りませんか。
すべて三宝独自のレシピで他には無い美味しさをご提供いたします。
餃子

食材一例

冷凍餃子

冷凍餃子

ネット通販や新潟県内のスーパーマーケットで多大な人気を頂戴している三宝亭の冷凍餃子。国産豚肉や新鮮な野菜がぎっしり詰まった美味しい餃子をお店で提供してみませんか。
ご希望があればオリジナルの開発も可能です。

中華麺

中華麺

小麦本来の美味しさと食感、さらに熱々のスープにも伸びにくい三宝オリジナルの中華麺で差別化を。
お店に合わせたオリジナル麺の開発も承ります。

スープ・調味料関係

スープ

三宝独自の清湯スープや美味しさの決め手のタレ、更には中華料理の味を決めるオリジナル調味料など。

業務用卸に関するお問い合わせや
サンプル依頼など
ご相談は三宝本部まで

三宝亭の事業コンセプトは
「こだわり・ごちそう・らーめん」

一杯のらーめんをご馳走に。
それまでは男性や少人数利用がメインだったラーメン店から、ご家族連れがちょっとした「ご馳走」気分でお食事にご来店いただけるお店として1995年に三宝亭が生まれました。
以来、美味しく多彩な商品構成や居心地の良い店内空間、そして気持ちの良いサービスなど数々のこだわりを徹底し、地域の皆様に愛されるお店を目指しています。
フランチャイズ店

味へのこだわり

第一は商品開発

本部の商品開発部門のプロの料理人が毎日、中長期のトレンドも見据えながら新商品の開発を行っています。
またどんな人気商品であろうと更なる美味しさを目指しブラッシュアップを重ねており、いつの時代も変わらぬ美味しさをお届けしています。

第二に主要食材の自社生産

自社食材加工センターにより良質で安定した食材を提供、どの店舗でも変わらぬ美味しさを実現しています。
また自社レシピによるメーカー委託生産(PB)食材とも合わせて、他の店ではマネできない職人の味わいをお届けしています。

第三は調理人の技

長年磨いた中華料理の技法を活かした料理のライナップが三宝亭の魅力のひとつ。そのため普通のチェーン店では再現出来ない調理人が作る「本物の味わい」を、調理経験の有無に関わらず提供できるよう仕組化を図っています。
また、調理方法・効率的な研修・専用食材などにより「いつも変わらない美味しさ」を実現。さらに当社の指導専門スタッフが店舗へ出向き品質の安定と向上に努めます。

サービスへのこだわり

ふと立ち寄ったお店が料理も美味しくて居心地もよかったら、「今度また来よう」と思うはずです。その願いを実現するために三宝亭ではレストランクオリティのサービスにこだわります。
長年のレストラン運営から蓄積されている「おもてなし」のスキルを活かすため、社員・パート・アルバイトの採用から研修・評価処遇に至るマニュアル、ツールの整備・確立を図っています。
また、サービスレベル維持のためにSVによる巡回指導を行っています。
接客の様子

利益へのこだわり

三宝亭では適正利益確保のため様々な仕組みを築いてきました。

・適正在庫維持のための受発注管理
・アルバイト工数管理
・日常店舗管理
・店長の日報作成による日次管理
・体質分析(P/L)による月次管理

上記の管理項目の管理により、異常の早期発見と処置、売上・利益増大のための施策立案を図っています。

基準店舗

三宝亭の標準店舗はゆっくりくつろいでいただける小上がりやテーブル席、そしてカウンター席とを効率よく設けています。このレイアウトでご家族連れや女性客にも支持され、

女性 ・カップル客…33%
家族連れ…34%

というお客様比率(※日・祝日)になっています。
[グラフ]カップル客33%、家族連れ34%、その他33%

基準店舗一例

敷地面積:1,100㎡以上(350~400坪)/駐車スペース:30台以上
建物面積:約170㎡(厨房:52㎡、ホール:70.25㎡、バックヤード:19.23㎡)
席数:63席(イス:36席、カウンター:9席、小上がり:18席)

 

立地についてもご相談ください。
ご相談に応じて、
・周辺商圏人口
・周辺事業所従業員数
・競合店
を主要因とした当社独自の集客予測シミュレーションによって評価し、出店計画書を作成します。

三宝亭FC加盟に関する事は
何でもご相談ください!
お問合せは三宝本部まで